Mine Uran, la fondatrice et PDG d’Alver, travaille et recherche des protéines alternatives depuis des années – toujours à la recherche de la source de protéines parfaite. Elle était à la recherche d’une protéine qui ne provient pas des animaux et ne demande pas de grandes quantités de ressources. Cette recherche a finalement conduit Mine à dévelop-per des algues.
En 2014, Mine a été invité à la Maison Blanche à Washington pour discuter de l’avenir des protéines durables. C’est là qu’elle s’est rendu compte que la population mondiale crois-sante a besoin de toute urgence d’aliments riches en protéines qui contiennent tous les nutriments importants et qui peuvent en même temps être produits avec moins de res-sources.
Après des années de travail avec différents types de protéines, Mine a découvert la souche d’algue Golden Chlorella et s’est rapidement rendu compte que cette algue com-binait toutes les propriétés souhaitables. Mine a fait appel à Majbritt Byskov-Bridges et, ensembles, les deux femmes ont fondé Alver en 2016. L’objectif de Mine et Majbritt est de contribuer à une alimentation durable et naturelle. Inspirée de la mythologie nor-dique, la société a été baptisée « Alver », avec alver signifiant « elfes » en vieux norrois. Les elfes sont des esprits de la nature et donc les parfaits ambassadeurs et homonymes d’une marque qui a pour objectif le bien-être du monde et de ses habitants.
Mine et Majbritt se sont vite rendu compte qu’il y avait un besoin chez les consomma-teurs d’aliments durables et sains. Par exemple, le premier financement participatif a été réalisé avec succès en 2017, permettant le lancement du premier produit en 2018.
Un produit d'Alver World SA