Notre objectif est de repenser les protéines végétales comme un aliment

Alver est synonyme d’un régime alimentaire durable et nutritif, agréable et accessible pour tous. Notre objectif est d’améliorer les repas quotidiens de nos consommateurs avec des micro-algues. Parce que chaque plat est aussi particulier que son cuisinier, nous veillons à ce que notre ingrédient puisse être facilement ajouté sans altérer le goût de notre plat pré-féré. Contrairement aux micro-algues conventionnelles, la Golden Chlorella a un goût neu-tre et impressionne par sa couleur naturellement dorée

Le principe de nos produits est le suivant:
«Bon pour vous et pour notre planète».

Cette idée est au centre de nos préoccupations chez Alver. Nous voulons faire appel à des personnes, jeunes et moins jeunes, qui sont également attachées à ces valeurs. Tous ceux qui recherchent des sources alternatives de protéines, dont les ressources sont consom-mées de manière responsable, nous conviennent.
Notre gamme de produits diversifiée, des pâtes riches en protéines à la chlorelle dorée à la poudre de protéines de haricot mungo en passant par le granola, ont un élément en commun : tous les produits Alver sont abso-lument naturels et ne contiennent aucun additif. Nous défendons un développement ali-mentaire préservant les ressources pour l’ensemble de la population mondiale et l’avenir de notre planète

Notre mission

Avec nos produits durables à base de micro-algues, nous voulons contribuer à la nutrition d’une population mondiale toujours plus nombreuse. Nous pensons que seuls des aliments durables et nutritifs peuvent réduire la consommation d’eau et de terres agricoles, c’est pourquoi nous nous appuyons sur la micro-algue Golden Chlorella. Presque tous nos produits sont végans, naturels et riches en nutriments essentiels. Seules nos barres protéinées (cranberries, amandes et figues) contiennent du miel pour aider à lier les autres ingrédients dans une barre.

Nos valeurs

En collaboration avec notre équipe, nous avons défini trois valeurs fondamentales qui sont au cœur de notre développement de produits et qui nous guident dans notre travail quoti-dien:
  • Végétalien
    Nous défendons des produits durables et une source alternative convaincante de pro-téines. C’est pourquoi nous n’utilisons pas d’ingrédients d’origine animale dans nos pro-duits.
  • Riche en protéines
    Un régime riche en protéines est particulièrement important pour les personnes qui ne consomment pas de produits d’origine animale. Nous veillons à ce que tous nos produits contiennent une teneur élevée en protéines.
  • Recette saine
    Nos produits contiennent des nutriments importants tels que des vitamines et des miné-raux. Ils sont composés d’ingrédients naturels et sont sans additifs.

Notre histoire

Mine Uran, la fondatrice et PDG d’Alver, travaille et recherche des protéines alternatives depuis des années – toujours à la recherche de la source de protéines parfaite. Elle était à la recherche d’une protéine qui ne provient pas des animaux et ne demande pas de grandes quantités de ressources. Cette recherche a finalement conduit Mine à dévelop-per des algues.

En 2014, Mine a été invité à la Maison Blanche à Washington pour discuter de l’avenir des protéines durables. C’est là qu’elle s’est rendu compte que la population mondiale crois-sante a besoin de toute urgence d’aliments riches en protéines qui contiennent tous les nutriments importants et qui peuvent en même temps être produits avec moins de res-sources.

Après des années de travail avec différents types de protéines, Mine a découvert la souche d’algue Golden Chlorella et s’est rapidement rendu compte que cette algue com-binait toutes les propriétés souhaitables. Mine a fait appel à Majbritt Byskov-Bridges et, ensembles, les deux femmes ont fondé Alver en 2016. L’objectif de Mine et Majbritt est de contribuer à une alimentation durable et naturelle. Inspirée de la mythologie nor-dique, la société a été baptisée « Alver », avec alver signifiant « elfes » en vieux norrois. Les elfes sont des esprits de la nature et donc les parfaits ambassadeurs et homonymes d’une marque qui a pour objectif le bien-être du monde et de ses habitants.

Mine et Majbritt se sont vite rendu compte qu’il y avait un besoin chez les consomma-teurs d’aliments durables et sains. Par exemple, le premier financement participatif a été réalisé avec succès en 2017, permettant le lancement du premier produit en 2018.

Qui sommes-nous

Mine Uran
Fondatrice | CEO
Depuis plus de 20 ans, Mine Uan cherche la parfaite alternative aux protéines animales. En tant qu’ingénieur alimentaire, Mine a dirigé des équipes chez Unilever et DuPont, entre autres, et enfin en tant que responsable des protéines chez Nestlé. En tant qu’experte en protéines mondialement reconnue, elle s’est d’abord concentrée sur les protéines végétales, comme celles du soja ou de pois. Cependant, en raison de la forte demande en terres arables et en eau, Mine a finalement réalisé que la voie vers une nutrition durable ne pouvait être trouvée qu’à travers les plus anciennes créatures vivantes sur terre : les microalgues. C’est ainsi que Mine a quitté Nestlé et a fondé Alver avec Majbritt Byskov-Bridges. Leur objectif est de fournir une alimentation saine et durable à la société d’aujourd’hui et de demain. « J’ai beaucoup de foi dans la jeunesse et je ne doute pas que les générations futures seront capables de faire face aux problèmes environnementaux. Cela se voit déjà dans la manipulation consciente de leur propre nourriture. Nous voulons soutenir cette quête d’habitudes alimentaires plus durables et contribuer à la sécurité alimentaire de l’avenir avec nos produits », déclare Mme Mine, décrivant ses objectifs avec Alver.
MAJBRITT BYSKOV-BRIDGES
Co-Fondatrice | COO
Après avoir grandi en Équateur et en Suisse, Majbritt a étudié à Copenhague, Paris, Glasgow et Oxford. Après avoir obtenu son diplôme, Majbritt a commencé sa carrière sur la salle des marchés de Morgan Stanley à Londres. Elle a ensuite rejoint Deloitte dans le domaine du conseil en stratégie et a finalement dirigé le Guardian Wealth Management Office en Suisse pendant dix ans. Dans sa recherche d’opportunités d’investissement durable, écologique et éthique pour ses clients, elle a fait la connaissance de Mine en 2012 et a été rapidement convaincue du potentiel d’Alver. Avec Mine, Majbritt s’est finalement lancée dans l’entreprenariat : « Je suis convaincue que les petites entreprises sont capables de stimuler l’innovation et de provoquer le changement nécessaire pour une planète plus saine. Afin de jouer notre rôle dans ce changement, nous avons fondé Alver, avec ma participation. Avec nos deux parcours, celui de Mine, en tant que scientifique expérimentée, et le mien, en tant qu’économiste, avec une expérience des relations avec les investisseurs, nous mènerons Alver au succès ».
Helene Konstantinides
Directrice Logistique et Service Clientèle
Hélène est une experte en vente et en logistique qui a acquis son savoir-faire dans des multinationales pharmaceutiques telles que Ciba ou Novartis. Elle a aidé les entreprises avec de nouveaux traitements à accéder au marché en Europe, au Moyen-Orient, en Afrique et en Asie. En tant qu’experte pharmaceutique confirmée, travailler dans le secteur alimentaire est un défi pour elle. Pour Hélène, un style de vie moderne signifie être attentif à une alimentation équilibrée et saine : « La vision des fondateurs de contribuer à la nutrition de la population mondiale avec des protéines végétales et le concept de durabilité sont les facteurs décisifs qui me font croire en l’avenir d’Alver. Je peux mettre ma passion personnelle pour la durabilité et l’environnement au service de la nutrition durable d’une population mondiale croissante en introduisant des protéines innovantes et alternatives ».
DR. VLADAS SNIECKUS
Responsable des ventes
Après plus de 20 ans d’expérience dans la vente dans l’industrie pharmaceutique et alimentaire, Vladas a décidé de quitter les géants de l’industrie alimentaire pour soutenir une jeune entreprise agile et innovante grâce à ses connaissances. Vladas est titulaire d’un doctorat en médecine et d’un master en gestion d’entreprise. La vision des deux fondateurs l’a convaincu de s’engager en faveur d’une nutrition durable pour la population mondiale. Pour Vladas, il est crucial de combiner innovation et durabilité pour garantir la sécurité alimentaire à long terme. « Les sources alternatives de protéines et l’alimentation sans viande sont déjà très appréciées aujourd’hui. Mais cela ne suffit pas. L’avenir réside dans les super-aliments durables, c’est-à-dire des aliments qui contiennent de nombreux nutriments importants mais dont la production repose sur des ressources minimales », déclare M. Vladas, décrivant sa motivation à soutenir activement Alver.
DR. MARTIN CAPORGNO
Directeur R&D
En tant que scientifique, entre autres à l’ETH Zurich, les algues font partie de ses priorités de recherche depuis plus de 10 ans. En tant qu’ingénieur chimiste et docteur en chimie et en technologie environnementale, Martín a été actif dans la recherche scientifique pendant de nombreuses années. Aujourd’hui, Martín a décidé de changer de cap et d’apporter son savoir-faire à Alver. En tant que scientifique engagé, Martín continue de participer à divers projets d’innovation d’Innosuisse et de l’UE. Martín partage avec les fondateurs Mine et Majbritt la conviction que les microalgues peuvent apporter une contribution importante à la nutrition durable. Pour Martín, Alver signifie le lien entre les connaissances scientifiques et le développement de produits alimentaires innovants : « L’accent mis sur la recherche, le développement et la production, combiné à la durabilité, est une chose que j’apprécie beaucoup chez Alver. Personnellement, je suis enthousiaste à l’idée de ce poste car mes nombreuses années d’expertise dans le domaine des algues sont très demandées et correspondent parfaitement à ma passion pour la bonne cuisine ».